Ювенальная юстиция в Испании

Ювенальная юстиция в Испании

Ювенальная юстиция в Испании

Отбирание детей по-испански

 

30 августа 2018 года, в Валенсии, произошёл очередной эпизод ювенальной юстиции в отношении русскоязычных граждан, постоянно проживающих на территории Испании или находящихся здесь в качестве туристов.

Из официальных источников сообщается, что 44 летний папа детей, в возрасте 11 и 12 лет, закрыл их дома, а сам ушёл на пляж. Брошенные на произвол судьбы дети, якобы играясь, пытались вылезти в окно. Фотографии, для пущей убедительности, прилагаются. Их сделали, естественно, шокированные соседи. Причём, судя по фотографиям, очень мощной профессиональной камерой. Ну, под рукой валялась — взяли и щёлкнули. Боялись что из окна выпадут детки.

Факт того, что в России дети подобного возраста считаются вполне самостоятельными и их иногда оставляют дома одних — нас это абсолютно не интересует. У нас, в Испании, дети живут с их родителями до 35-45 летнего возраста. Учатся, кайфуют или попросту бездельничают — здесь вам не тут!

А то, что в таком возрасте у них потом с рождением своих детей серьёзные проблемы — так для этого и существуют красивые русские детки. Светленькие, голубоглазые, стройные и здоровые. Физически и умственно. А если вам они не нужны, не можете за ними следить — отберём их у вас быстренько и без лишнего шума и пыли. Благо система прекрасно отработана.

Ювенальная юстиция в Испании

Как всегда, в деле фигурируют «добрые и сознательные соседи», незамедлительно подавшие тревожный сигнал в местную полицию, ну и конечно же, а куда без неё, испанская Прокуратура по Делам Несовершеннолетних.

Всё прошло по накатанному сценарию — русских родителей под арест, в каталажку, по факту оставления несовершеннолетних без присмотра. Детей передали, на временное опекунство, сентиментальному другу (да-да, именно ДРУГУ) нерадивого и лёгкого на подъём папаши.

Загулявшего папочку правда вскоре отпустили под подписку, предупредив о факте того, что он обязан незамедлительно откликнуться по первому зову испанской юстиции. А если он проигнорирует повестку, то пусть пеняет сам на себя. Ведь его же предупреждали. Ознакомили с его обязанностями, причём в присутствии переводчика. Подписи всех вовлечённых зафиксированы в деле.

И никого абсолютно не интересует тот факт, что семья через пару дней возвращается назад, в Россию. Что об извещении явиться в суд они вообще вряд ли когда узнают. Повестку то отправят по тому адресу, где произошло это «Чудовищное преступление».

А если по повестке не явятся, а в резолюции судебного пристава или почтальона будет указано — «Не локализован», то повесят извещение на доске объявлений в суде и в Мэрии. А если не увидел — мы не виноваты. Закон у нас такой для судебных извещений.

Кому всё это нужно? Всё до банальности просто — усыновлять детей через международные организации — крайне долго по времени и достаточно накладно экономически.

А вот грамотно избежав все необходимые международные процедуры, быстро и дёшево усыновив ребёнка напрямую в испанском детдоме, тут все очевидные преимущества налицо.

Договориться с нужными и влиятельными в данной сфере служащими в своей стране будет намного легче и дешевле, нежели за границей. Можно и на «лапу» немного дать, особенно если это знакомые или родственники.

Вот и не переводятся в Испании чуткие и периодически стучащие соседи, быстро реагирующая полиция и чудная Прокуратура по Делам Несовершеннолетних.

Пи-Си: Правда к детям из стран третьего мира, особенно с Африканского Континента, подобного внимания не возникает ни у кого. Ни у соседей, ни у полиции и уж тем более — у Прокуратуры. Видать такие не пользуются большим спросом на рынке усыновления.

А, значит, нехай падают из окошек, коли они летать не умеют… Однако…

Автор: Malaga Rusa