Вопрос-ответ

Вопрос-ответ.

Часто задаваемые вопросы. F.A.Q.

Вопросы и ответы (F.A.Q.)

Ни в коем случае.

Юридическая защита, к сожалению, не точная наука и заранее предугадать окончательный результат того или иного дела попросту невозможно. Всё зависит от множества факторов, прогнозировать заранее которые полнейшая утопия.

Представьте себе ситуацию - адвокат всё сделал грамотно и добросовестно, а решение консульства или суда, по независящим от него причинам, было вынесено не в пользу его подзащитного. Следовательно, вся его работа по подготовке и ведению дела будет не оплачена.
Нет, не оказываем.

Попробовать бесплатно той или иной продукт можно на рынке, прежде чем его купить.

Также бесплатную дегустацию товаров иногда предлагают крупные супермаркеты. Бесплатную дегустацию юридических услуг иногда оказывает Красный Крест, но в последнее время и там сделать это крайне проблематично.

Конечно же, иногда мы предоставляем бесплатные консультации, но всегда в рамках предела разумного, с целью объяснить клиенту порядок и формы работы по интересующему его делу, но претендовать на получение бесплатной развёрнутой юридической консультации не заплатив за неё соответствующий гонорар - это на грани фола.
Практически гарантированно в случае, если стоимость приобретённой недвижимости превышает 500.000 евро (золотая виза).

Также возможно ходатайствовать в получении ВНЖ, если имеется собственная недвижимость и возможность аккредитовать достаточные доходы из-за рубежа (резиденция без права на работу).

В остальных случаях, покупка недвижимости даёт лишь право просить мультивизу, по которой можно находится в Испании 3 месяца в каждом полугодии.

В любом случае, иметь право на получение ВНЖ не означает факт того, что его Вам дадут. Нередки случаи, когда отказывают и очень состоятельным соискателям.
Вас сознательно вводят в заблуждение. Или же откровенно дурачат.

Таким образом многие недобросовестные риэлторы пытаются продать имеющиеся в наличии наиболее дорогие или неликвидные объекты, заверяя что в случае их покупки помогут Вам с получением резиденции. А продав такой объект доверчивому клиенту, в дальнейшем будут разводить руками и сетовать на несовершенство испанского иммиграционного законодательства, когда клиент получит отказ.

Стоимость сделки никак не влияет на дальнейшее ходатайство в получение ВНЖ, за исключением случаев, когда планируется получение золотой визы (от 500.000€). Во всех остальных случаях будет необходимо показать наличие достаточных доходов из-за рубежа (резиденция без права на работу).
Граждане бывших испанских колоний действительно имеют право на получение испанского гражданства после 2 лет беспрерывного проживания в Испании. Имеют право, но дают не всем.

Надо предоставить обязательный пакет документов, пройти специальный языковой, исторический и культурный экзамен. Помимо паспорта Вас попросят предоставить справку о несудимости, об отсутствии задолженностей на "исторической" родине и ещё кучу всевозможных документов. Вы их тоже купите? А как Вы будете сдавать экзамен? На каком языке? Ведь все латиноамериканские граждане свободно говорят на испанском языке, он для них родной язык.

Скорее всего вся Ваша эпопея закончится либо принудительной депортацией, в лучшем случае, либо же уголовным делом и тюремным сроком за подделку официальных документов и мошенничество.

Настоятельно не рекомендуем пытаться обосноваться в Испании таким путём.
Похоже, что Вас обманули, если не сказать хуже. Карточку NIE, которую Вам сделали в агентстве, является Временным Идентификационным Номером Иностранца, без которого совершение сделки с недвижимостью невозможно.

Данный временный документ выдаётся сроком на 3 месяца, в течении которых оформляется сделка. Его возможно продлить ещё на 3 месяца, если оформление сделки затянулось.

Но мы Вам со всей ответственностью гарантируем факт того, что этот документ - Филькина грамота, которая не даёт Вам абсолютно никакого права на резиденцию в Испании.
Всё с точностью до наоборот. Открываем новые офисы, как собственные, так и партнерские, и продолжаем качественно обслуживать всех наших клиентов, число которых неизменно растёт.

С "который день" Вы явно лукавите. Конечно же мы иногда находимся на корпоративных совещаниях, консультациях с клиентами, сопровождаем клиентов в инстанции, посещаем клиентов в местах не столь отдалённых и т.д. Безусловно, в таких ситуациях ответить на входящий телефонный звонок не всегда получается.

Конечно же можно поставить платную телефонную линию, на которой всегда будет дежурить оператор-консультант. Таким образом и поступают некоторые наши конкуренты, которые устали от предоставления услуг "Красного Креста" в прямом эфире. Стоимость 1 минуты звонка из Испании - 1.50 /1.80 евро, из РФ - разика в 2/3 больше.

Входной звонок принимается оператором, который несколько минут задаёт наводящие вопросы (счётчик уже тикает), перенаправляет Вас к специалисту (минутки 2-5 расслабляющей музыки), специалист оказывается не по профилю - переводит к другому консультанту (опять же с музыкой). Гарантируем - минут 20/30 Вас промурыжат, как минимум. Итог - 30/50, а то и более евро списанные со счёта и поверхностная "консультация", причём не от квалифицированного адвоката, а от старожила.

Думаем, а вернее уверены, что к таким "консультациям" Вы не готовы. Не морально, ни материально. Дешевле будет напрямую прийти в офис к адвокату, да и продуктивность квалифицированной адвокатской консультации будет куда выше. Проверено практикой.

Также мы не отвечаем на телефонные звонки во внеурочное время. Не стоит пытаться дозвониться до нас, позабыв разницу в часовых поясах, к примеру, придя в свой офис в Москве в 9:00. В Испании в это время на час или на два меньше. И уж тем более звоня из Хабаровска, Владивостока или с Петропавловска-Камчатского, когда у Вас полдень.

Мы не отвечаем и на телефонные звонки в обеденное время - с 14:00 до 16:30. Разговаривать с полным ртом в пристойном обществе не принято, не так-ли? Суббота и воскресенье у нас выходные, впрочем как и у всех нормальных людей. Мы работаем для того, чтобы нормально жить, а не живём для того, чтобы работать.

Так что, как очевидно из всего вышеизложенного, дозвониться до нас не составит абсолютно никакой проблемы. Особенно нормальным людям, уважающим чужое время и работу людей, предоставляющих совершенно бесплатные предварительные консультации по телефону.

А если Вы всё же не смогли до нас дозвониться - отправьте нам свою консультацию по электронной почте. Как правило, мы отвечаем на все полученные сообщения в течении 24/72 часов с момента их получения.
Для начала, хотели бы предложить ознакомиться с условиями визового режима. Шенгенская туристическая мультивиза даёт Вам право находиться на территории Испании максимум 3 месяца в каждом полугодии. Следовательно, Вы уже нарушили визовый режим и находитесь в Испании нелегально. Туристическая виза не подлежит продлению или переоформлению непосредственно из Испании, ни в коем случае.

Легализоваться при таких условиях, по крайней мере в ближайшие 2-3 года, - полнейшая утопия. К сожалению варианты полностью отсутствуют, по крайней мере легальные.
Риторический вопрос - а почему Вы решили что Испания Вам вообще чего-то должна? Очень плохое начало вгонять в долги страну, которая Вас приняла и в которой Вы планируете остаться жить. Должны будете Вы Испании, а не она Вам. Причём очень многим.

Также не совсем понятно определение "сдаваться". Обычно сдаются окруженные врагом военные или беспринцыпные перебежчики. А те, которых реально преследуют у себя на родине, как правило не "сдаются", а просят предоставить им убежище. Причём, делают они это сразу же после пересечения границы, а не спустя 3 месяца вольготной жизни в Испании, придя к мысли о том, что возвращаться домой уже совсем не хочется.

Сам факт того, что Вы приехали в Испанию 3 месяца назад и сразу же не подали прошения о предоставлении Вам убежища, должен крайне насторожить испанские компетентные власти. Похоже, им будут бессовестно втирать стандартный набор абсолютно высосанных из пальца мифических мотивов или же подсунут наспех состряпанную на коленке легенду о том, как "враги сожгли родную хату". Ну или что-то в этом роде.

Подать ходатайство о предоставлении убежища можно не позднее 30 дней с даты пересечения испанской границы и при обязательном условии что въехали Вы в Испанию по испанской визе. Если въезд был осуществлён по, к примеру, польской, литовской или словацкой визе, то скорее всего (практически гарантировано) Вас отправят "сдаваться" и просить помощь в страну, по чьей визе Вы въехали в ЕС.

Иными словами - дадут 15 дней на добровольный выезд из Испании или же произведут принудительную депортацию. В редких случаях, когда легенда уж слишком запутанная и не поддаётся быстрой проверке на её вшивость, могут дать временное убежище, пока детально не разберутся в ситуации и истинных мотивах затянувшейся "сдачи". Даже временную красную книжечку выдадут и бесплатно поселят, на полное довольствие, в один из хосталов Красного Креста. Там очень весело - это такой, своего рода, 3 трёхзвёздочный отель, типа бомжатника, где временно перекантовываются любители пожить на полном государственном обеспечении.

Не все там такие халявщики, безусловно. Есть и действительно преследуемые у себя на родине люди, реально нуждающиеся в убежище. Такие безмерно благодарны стране, которая их приютила и помогает им, по мере возможности, а не бросаются сразу же с требованиями дать им бесплатную квартиру-люкс, бесплатное пожизненное трёхразовое питание и ежемесячную экономическую помощь, в размере зарплаты директора крупной компании. После действительно ужасной гуманитарной ситуации в их стране, они рады мизеру и благодарны за сам факт возможности получить убежище в Испании. Но, зачастую, таким крайне нуждающимся и порядочным людям, очень сильно мешают всевозможные беспринцыпные соискатели гуманитарной халявы, из-за поведения и повадок которых отказывают в убежище и реально в нём нуждающимся.

Вот такая вот грустная история получилась. Что-то навеяло. Наболело, вернее. Если весь этот пассаж к Вам не относится - то тогда извините и желаем удачи в этом нелёгком деле получения статуса беженца на территории Испании!

 

Контактная форма

Вы всегда можете прислать нам свой вопрос и получить предварительную консультацию по интересующему Вас делу путём нижеследующей контактной формы: